Наверх
15 апреля 2021

Новые дорожные знаки для борьбы с нарушителями могут появиться в России

Электронные дорожные знаки с переменной информацией могут ввести на российских дорогах. Предполагается, что это позволит штрафовать водителей, не соблюдающих скоростные ограничения, которые действуют в условиях низкой видимости и гололедицы. Об этом в понедельник, 5 апреля, рассказал представитель компании – автор разработки "Технологии распознавания".

На сегодняшний день подобную функцию – контроль скорости на магистралях при сложных метеоусловиях – выполняют стационарные знаки, пишет Autonews. Они сопровождаются табличками с изображением грозовых туч. При этом за несоблюдение их требований никак не наказывают.

В новый же комплекс включаются динамические дорожные знаки, которые корректируют не только данные об ограничениях скоростного режима, но и схему комплексов видеофиксации. Отмечается, что табло будут транслировать соответствующие знаки ограничения скорости – в зависимости от метеоусловий. Первые две камеры зафиксируют автомобиль при его приближении к арке с табло. Так, комплекс будет замерять его скорость, а после – сделает снимок. На него также попадут знаки переменной информации. В том случае, если водитель не снизит скорость во время проезда через комплекс, это будет фиксировать вторая камера.

"Если водитель не отреагирует заранее и не снизит скорость, это зафиксирует устройство", – пояснил представитель компании Сергей Кусов. По его словам, камеры могут быть расположены уже через 30-50 метров после арки, поскольку "автомобилисты должны заранее притормаживать перед знаком, не применять экстренное торможение".

Ранее в правилах дорожного движения появился новый дорожный знак. Соответствующее постановление правительства России вступило в силу 1 марта. Он применяется для обозначения камер.

Самое читаемое
15.04.2021