Наверх
9 мая 2021

Новые правила дорожного движения разработаны в России

Сотрудник ДПС ГИБДД штрафы жезл один
©Сергей Мальгавко/ТАСС

Разработаны новые правила дорожного движения в России. Отмечается, что весной 2022 года инспекторы ГИБДД смогут штрафовать водителей на новых основаниях.

Как сообщает в пятницу, 23 апреля, издание "Коммерсантъ", планируется расширить список технических неисправностей, при которых запрещается эксплуатация автомобилей. По данным газеты, автолюбители могут получить штраф за использование шипованных покрышек летом, защитные пленки на стеклах фар, а также за поврежденный бампер. Нарушители будут наказываться штрафами в размере от 500 руб. вплоть до лишения прав.

В перечень нарушений могут войти запрет на использование пленок на стеклах фар. Также нарушением будет считаться отсутствие противосолнечных козырьков и подушек безопасности, ошибки неисправности двигателя или автоматической коробки переключения передач, установка в легковых автомобилях "конструкций из стали или аналогичных материалов", которые выступают за линию бампера.

Также сообщалось, что с первого июня автолюбителям России грозят новые штрафы. Так, вступят в силу поправки в правила дорожного движения, по которым положено наказание за езду на летней или зимней резине в несоответствующий сезон.

Ранее "Профиль" писал, что в России с первого апреля поменяли правила проведения экзамена для будущих водителей. Некоторые из них часть испытаний успели пройти еще до вступления этих норм, в ГИБДД решили пойти им навстречу.

С апреля этого года отменяется требование прохождения "площадки" – демонстрации навыков вождения на специальном полигоне. Если же человек успел пройти это испытание до апреля, для него экзамен по городскому вождению будет упрощенным.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021