Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

Opel сертифицировал в России Vivaro и Zafira Life

Компания Opel получила сертификаты на две модели, которые дают право продавать машины на территории нашей страны. Как сообщает «Тарантас ньюс», продажи автомобилей этого бренда в России возобновятся уже в конце этого года.

Первыми у российских дилеров появятся минивэн Opel Zafira Life и коммерческий фургон Vivaro. Именно на них Opel получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Обе машины, как указано в документе, будут собираться на заводе французского концерна PSA в Калужской области, который теперь владеет маркой Opel.

Неудивительно, что оба автомобиля являются почти полной копией Peugeot Traveller и Expert, а также Citroen Space Tourer и Jumpy, отличаясь от них лишь оптикой и решётками радиатора. Согласно указанным в ОТТС данным, Opel Zafira Life будет продаваться в России в шести-, семи- и восьмиместном исполнениях и двухлитровым дизельным мотором мощностью 149 и 95 лошадиных сил.

Для Opel Vivaro, помимо двухлитрового дизеля, предусмотрен также мотор объёмом 1,56 литра. При этом обе модификации будут оснащаться исключительно 6-ступенчатой МКПП. Стоимость Opel Zafira Life и Vivaro в России пока не сообщается. Как предполагается, обе машины появятся в продаже уже до конца этого года.

Ранее сообщалось, что Opel приступил к тестовым испытаниям новой модели внедорожника, в салоне которого будет три ряда сидений и семь пассажирских мест. Информации о названии нового автомобиля пока нет, однако известно, что релиз модели состоится уже в начале 2020 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: opel минивэн
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK