20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Опубликован рейтинг самых выгодных для перепродажи китайских автомобилей
автомобили Автомобили

Опубликован рейтинг самых выгодных для перепродажи китайских автомобилей

Нетипичная ситуация на автомобильном рынке России привела к резкому взлету цен в первом квартале 2022 года. Почти все автомобили подорожали. Аналитики выделили несколько моделей китайского производства и посчитали, какие из них можно наиболее выгодно перепродать.

Исследование сохранности остаточной стоимости автомобилей на российском рынке Residual value – 2022 в пятницу, 10 июня, опубликовал "Автостат". Эксперты приняли во внимание начальную цену автомобиля в 2019 году и среднюю стоимость такой же модели на вторичном рынке в 2022 году, вычислив индекс остаточной стоимости модели в процентах.

Среди китайских автомобилей самым выгодным для перепродажи стал компактный кроссовер Changan CS35. Этот автомобиль продается в России с 1,6-литровым бензиновым двигателем и классическим "автоматом", через три года после покупки он сохранил 139,1% своей первоначальной цены, то есть, как и многие другие популярные модели, подорожал, и сейчас такой кроссовер можно продать дороже, чем он стоил в 2019 году.

Далее в рейтинге самых ликвидных "китайцев" идет бестселлер Geely – кроссовер Atlas с двухлитровым мотором и механической коробкой передач. Индекс остаточной стоимости составил 136,5%.

Любопытно, что на третьем месте эксперты разместили еще одну модификацию Changan CS35, в этот раз речь идет об автомобиле с "механикой". Его индекс составил 135,8%.

"Столь высокие результаты остаточной стоимости (более 100%) связаны с ростом цен на автомобили, который резко усилился в первом квартале нынешнего года. И это характерно для моделей всех брендов, которыми владеют россияне", – отметил заместитель начальника отдела аналитики агентства "Автостат" Дмитрий Ярыгин.

Ранее "Профиль" писал о социологическом исследовании, проведенном в России: какое количество водителей готово пересесть на китайские автомобили. Из 15 тыс. опрошенных 43% ответили положительно, 54% проголосовавших, напротив, пока не готовы покупать машины из Поднебесной. 3% участников опроса уже ездят на них.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль