21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Porsche выпустит 700-сильную модификацию кроссовера Cayenne
Porsche автомобили Автомобили кроссоверы

Porsche выпустит 700-сильную модификацию кроссовера Cayenne

Автомобиль оснастят силовой установкой типа "подключаемый гибрид"

Осенью Porsche представит самую дорогую модель за всю историю существования Cayenne – ей должна стать версия с подключаемой гибридной установкой. Новинка готовится заменить в производственной гамме кроссовер Cayenne Turbo GT.

Когда Porsche представляла рестайлинг семейства Cayenne в апреле 2023 года, было официально подтверждено, что самой мощной модификацией станет вариант Cayenne Coupe Turbo GT с 650-сильным 4-литровым V8 с двойным турбонаддувом. Такой кроссовер способен разгоняться до 92 км/ч за 3,1 секунды, а максимальная скорость превысит 300 км/ч. Одна лишь проблема: его не могут продавать в Европе из-за превышения норм по выбросам. Теперь, как пишет Carscoops, появилось официальное подтверждение, что для европейских клиентов Porsche готовит модификацию, которая полностью соответствует даже перспективным экологическим нормам и будет самой мощной за всю историю модели.

Новая модификация получит бензиновый V8 мощностью более 500 л.с., совместно c которым будет работать электромотор отдачей более 200 л.с., таким образом, совокупная мощность всей силовой установки должна превысить планку в 700 л.с.. Кроме того, уже сейчас известно, что, в отличие от Cayenne Turbo GT, выпускаемого исключительно в купеобразном кузове, новый 700-сильный вариант будет предложен в двух кузовных модификациях. При этом для клиентов, сделавших выбор в пользу Cayenne Coupe, будет доступен аэродинамический пакет, похожий на Turbo GT, включающий карбоновые спойлеры, крышу и перенастроенную заниженную подвеску.

Официальные характеристики будут объявлены ближе к публичному дебюту, но уже известно, что стоимость новинки составит не менее 220 тысяч евро.

Ранее Profile.ru сообщал, что компания Рorsche объявила о выпуске ограниченного тиража внедорожной версии спорткупе 911 Dakar, которая стала выше стандартных модификаций на 50 мм: разница в высоте достигается за счет увеличенного дорожного просвета, в самом высоком режиме подвески геометрические показатели купе сопоставимы с обычными внедорожниками, но в таком положении кузова электроника не позволит разгоняться быстрее 170 км/ч.

Разгон до 100 км/ч у экзотического купе занимает 3,4 с. Двигатель новой модификации заимствован у модификации Carrera 4 GTS – мощность 473 л. с., крутящий момент 570 Нм. Все версии 911 Dakar оснащаются 9-ступенчатой преселективной коробкой передач PDK.ираж Porsche 911 Dakar составит 2500 экземпляров.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль