Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

Porsche запатентовала аэромобиль в виде летающей тарелки

Аэротакси Porsche

©Taycan EV

Немецкая Porsche подала две патентные заявки: одну на компактный летательный аппарат, а вторую — на силовую установку для него. Иллюстрации из технической документации опубликованы на англоязычном форуме Taycan EV.

Porsche тестирует виртуальную реальность для пассажиров

Внешне аэромобиль Porsche напоминает дискообразный летательный аппарат. Разработчики предложили довольно интересную схему с четырьмя винтами. Два винта большего размера смонтированы в задней части аппарата и могут поворачиваться перпендикулярно поверхности крыла, а винты меньшего размера находятся в передней части крыльев и жёстко закреплены.

Предполагается, что летательный аппарат от Porsche будет использоваться в качестве аэротакси. Дата появления прототипа пока не называется, но можно предположить, что это случится после 2025 года. По мнению аналитиков компании, именно в эти годы начнёт активно развиваться малая городская авиация.

В октябре прошлого года представители Porsche подписали меморандум с компанией Boeing для совместной работы над концепцией электрического аппарата вертикальных взлёта и посадки. А недавно немецкий автопроизводитель разместил в бюро по патентам и товарным знакам США эскиз первого летающего электрокара. Аппарат рассчитан он на двух человек, а в движение его будут приводить четыре пропеллера.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK