Наверх
12 апреля 2021

Правила приема экзаменов на права в группах от автошкол изменят в 2021 году

©pxhere

С 1 апреля 2021 года в России меняется порядок проведения экзаменов на водительские права. Нововведения коснутся практической части испытания и не затронут теоретическую. В рамках изменений также поменяется порядок взаимодействия ГИБДД и автошкол. Соответствующий проект приказа уже подготовило МВД.

В документе определен перечень оснований для отказа в приеме экзамена в ГИБДД в группах от автошкол, сообщает ТАСС. Отказать могут из-за отсутствия сведений об учебной группе, отсутствия у автошколы лицензии, либо из-за ее приостановления или аннулирования. В этих случаях ГИБДД будет направлять в автошколу уведомление с обоснованием причин отказа.

Кроме того, согласно проекту приказа, автошколы в течение пяти дней с момента начала обучения должны передавать в полицию информацию о кандидатах в водители, соблюдая требования о персональных данных. Сведения будут вноситься в информационную систему, предназначенную для обеспечения деятельности подразделений Госавтоинспекции.

Также МВД будет проверять будущих водителей на наличие медицинских противопоказаний или ограничений к управлению автомобилем. Будут проверяться и сведения о медицинских организациях, которые выдают соответствующие заключения.

Ранее «Профиль» рассказывал, что изменится в практической части экзамена на получение водительских прав. Так, для некоторых категорий из практической части исключат этап «площадка», а при проведении испытания в машине смогут находиться не только сдающий экзамен и проверяющий. Изменения коснутся и системы оценки навыков кандидата в водители.

Самое читаемое
12.04.2021