Наверх
18 сентября 2021

Продажи автомобилей в России сократились в июле на 10%

автосалон продажа автомобилей
©Shutterstock / Fotodom

Причиной таких показателей называют проблемы с поставками комплектующих и относительно высокие продажи в июле прошлого года. Тогда в России были отменены основные эпидемиологические ограничения, и рынок начал компенсировать потери за прошлые месяцы.

Единственным исключением в июле 2021 года стала продукция отечественного АвтоВАЗа. В прошлом месяце было реализовано 32 013 легковых и легких коммерческих автомобилей Lada, что на 1% больше показателей продаж июля 2020 года, пишет "Коммерсантъ". Ранее в концерне рассказали о падении продаж сразу на 20% в июне относительно продаж за аналогичный период прошлого года.

Остальные лидеры рынка фиксируют отрицательные показатели в годовом выражении. По словам председателя правления дилера "Авилон" Андрея Павловича, дефицит полупроводников и запасных частей затронул все сегменты автомобильного рынка, но в наибольшей степени кризис коснулся сегмента самых современных автомобилей.

Специалисты прогнозируют исправление ситуации с поставками комплектующих не раньше, чем к концу текущего года. При этом еще одной причиной сокращения спроса называют сезонность, так как в период отпусков покупательские приоритеты населения меняются.

Самое читаемое
17.09.2021