Наверх
8 февраля 2023

Рассекречена внешность нового крупного кроссовера Chery Tiggo 9

Концерн Chery рассекретил внешний вид будущего флагмана линейки кроссоверов – полноразмерного Tiggo 9, также известного по индексу T26.

Внешность самого крупного кроссовера в гамме Chery выполнена в новой стилистике, которая будет постепенно появляться и в других моделях бренда. В передней части наиболее выразительным элементом дизайна можно назвать крупную решетку радиатора с вертикальным рисунком решетки и логотипом Chery c подсветкой. Оконная линия выполнена в модной в последние годы форме с "парящей" крышей – задние стойки кузова выкрашены в черный цвет, чтобы создать более динамичный профиль.

Несмотря на солидные габариты (4780х1920х1700 мм, колесная база – 2800 мм), китайским дизайнерам удалось создать динамичный образ. Судя по фото, автомобиль получит также и модные выдвижные дверные ручки.

Несмотря на то что официальных изображений салона пока нет, кое-какая информация просочилась в сеть благодаря "шпионским" фотографиям. Так, одним из любопытных решений станет отсутствие привычных ручек открывания дверей – их специалисты по эргономике Chery решили заменить на клавиши, активирующие электрический привод замков. Есть информация, что такая опция появится только в самых богатых комплектациях Chery Tiggo 9. Кроме того, для более удобной компоновки центральной консоли китайские проектировщики решили убрать привычный селектор коробки передач и перенести функцию выбора режимов движения на подрулевой рычажок.

Кроссовер будет предложен в модификациях на пять или семь посадочных мест. Начальные комплектации будут оснащать двухлитровым турбомотором мощностью 254 л. с., семиступенчатым преселективным "роботом" и передним приводом. Полный привод будет предложен покупателям более дорогих семиместных комплектаций, кроме того, ожидается версия с полным приводом.

Серийное производство крупного семейного автомобиля должно стартовать в первой половине 2023 года. Как пишет 8 декабря портал "Китайские автомобили", новый кроссовер может появиться и в России.

Tiggo 9 должен cтать первой моделью в линейке бренда Chery, которую будут оснащать новым классическим восьмидиапазонным "автоматом", о котором "Профиль" сообщал в конце октября. Серийное производство автоматических коробок передач собственной разработки стартовало на предприятии компании Anhui Fuzhen Auto Power System в провинции Аньхой.

Ежегодно планируется производить 300 тыс. новых коробок передач. Не исключено, что в ближайшем будущем эту трансмиссию получат и модели суббрендов Jetour и Omoda. Ранее на автомобили Chery ставили лицензионные "автоматы" Aisin и Renault.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое