Наверх
12 апреля 2021

Расходы на Lada Granta, Renault Logan и Skoda Rapid сравнили за 5 лет владения

Lada Granta седан город два
©АвтоВАЗ

Автоэксперты провели исследование, в котором сравнили расходы на российский автомобиль Lada Granta и его зарубежных конкурентов такого же класса В. В частности, речь идет о французском Reno Logan и чешском Skoda Rapid.

Оценка за пять лет и 100 тыс. км пробега при одинаковых условиях эксплуатации показала явное превосходство российского «бюджетника» по сравнению с иностранными аналогами, сообщает Drom.ru. При сравнении по характеристикам силовых агрегатов стоимость транспортного налога и страховки ОСАГО оказалась у Granta, Logan и Rapid одинаковой.

Granta немного проигрывает из-за большего расхода топлива, однако существенно опережает конкурентов по части регламентного технического обслуживания и цены запасных частей. Кроме того, «переобувать» Lada значительно дешевле.

В результате остаточная стоимость после пятилетней эксплуатации у российского автомобиля в среднем составила 63%. У Rapid – 61%, у Logan – 56%. Lada оказалась намного дешевле одноклассников в близком оснащении при покупке, но она и при эксплуатации выигрывает по стоимости – около 800 тыс. руб. за пять лет, против почти 1 млн для Logan и Rapid.

Ранее сообщалось, что Granta в пятый раз в новейшей истории стала лидером по продажам в России в 2020 году. До этого такое случалось в 2013-2015 годах, а также в 2019-м.

Метки: Lada skoda
Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021