Top.Mail.Ru
Наверх
22 октября 2020

Rolls-Royce представил уникальный Phantom для борьбы со СПИДом и малярией

Rolls-Royce Phantom

©Sotheby's

Британская компания создала для аукциона Sotheby’s эксклюзивную модель Phantom с необычным покрытием из лака и хрусталя. Стартовая цена уникального автомобиля – 450 тыс. долларов. Деньги с продажи направят в организацию RED — Глобальный фонд борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, сообщает Robb Report.

Дизайнеры окрасили корпус в особый цвет – Magma Red. Для достижения результата пришлось покрывать автомобиль пятью слоями. И это не обычная краска для машин – в ее состав включены частицы хрусталя, благодаря которым удалось добиться глубины цвета. Каждый слой отполировывался на протяжении пяти часов. Салон автомобиля выполнен в цветах Brilliant Arctic White и Mugello Red. Потолок напоминает звездное небо, благодаря встроенным красным светодиодам.

Технические характеристики автомобиля не отличаются от стандартного представителя модели Phantom. Он оснащен V-образный двенадцатицилиндровый двигателем объемом 6,75-литров и мощностью 571 л.с. В комплекте 8-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Ранее на аукционе продали Rolls-Royce 1907 года выпуска за 75 млн долларов (4,9 млрд рублей). Теперь это самый дорогой автомобиль в мире.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
22.10.2020
21.10.2020