Наверх
9 декабря 2022

Российская премьера китайского кроссовера JAC JS6 состоится 1 декабря

Новый среднеразмерный кроссовер из Китая JAC JS6 будет представлен в России 1 декабря этого года.

Информация о грядущем дебюте новой модели автомобиля размещена на официальном YouTube-канале JAC Россия. Дата указана – 1 декабря. JS6 станет второй новинкой бренда JAC во втором полугодии после неожиданно отмененной 28 октября презентации более компактной модели JS4, которую в качестве прототипа для локализации выбрал и возрожденный завод "Москвич", открывший отверточную сборку модели "Москвич 3" 23 ноября.

Кроссовер JAC JS6 еще весной получил все необходимые документы в Росстандарте. В одобрении типа транспортного средства (ОТТС) указаны габариты: 4605х1890х1700 мм, колесная база 2720 мм, а технические характеристики следующие: двигатель бензиновый, с турбонаддувом, объем 1,5 л, мощность 174 л. с., максимальный крутящий момент 280 Нм. Российским покупателям будет предоставлен выбор между механической и роботизированной коробками передач с двойным сцеплением в масляной ванне (так называемым мокрым), но привод пока предусмотрен исключительно передний.

Оформление экстерьера и интерьера автомобиля многие уже могли оценить на предпремьерном показе кроссовера в Сочи в августе. Единственное, что пока неизвестно о новом кроссовере из КНР, – цена, которую и должны объявить на презентации 1 декабря.

Ранее "Профиль" сообщал, что в Москве начата сборка китайских кроссоверов JAC JS4 под названием "Москвич 3". Производство торжественно открыли глава Минпромторга РФ, мэр Москвы и глава КамАЗа. В 2022 году на столичном заводе намерены выпустить 600 автомобилей методом крупноузловой сборки. Треть из них будут электрическими и получат название "Москвич 3е". В 2023 году должна начаться мелкоузловая сборка, а общий объем выпуска планируется увеличить до 50 тыс. автомобилей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое