Наверх
2 октября 2022

Россия и Иран могут возродить производство старого Renault Logan

SAIPA P90

SAIPA P90

©asbe-bokhar.com

Иран рассчитывает на углубление партнерства с Россией в сфере автомобилестроения. Первым совместным проектом может стать легковая модель на базе первого поколения Renault Logan.

Россия и Иран могут совместно развивать автопромышленность двух стран и взаимные инвестиции в замещение автокомпонентов из недружественных стран, сообщает "Российская газета" со ссылкой на заявление эксперта Амирхасана Какаи. Первым совместно разработанным автомобилем может стать Logan-90 на базе первого поколения французского бестселлера, который выпускался в Иране с 2007 по 2019 год на мощностях автоконцерна SAIPA.

Эксперт вновь упомянул возможность наладить поставки в Иран двигателей производства АвтоВАЗ объемом 1,6 и 1,8 л. Коробку передач иранские коллеги предполагают использовать свою, лицензионную.

Кроме того, по мнению эксперта, Иран может помочь российскому автопрому с некоторыми автокомпонентами, ранее поставлявшимися западными компаниями. Итоговая продукция должна быть востребована в обеих странах.

Информация о переговорах представителей иранской промышленности с Россией появилась еще в июле 2022 года. Одной из возможных площадок для производства автомобилей из иранских комплектующих был назван Московский автомобильный завод "Москвич".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое