Наверх
31 июля 2021

Россиянам рассказали, когда можно сдать назад купленный автомобиль

дефекты в новом автомобиле
©flickr

Закон позволяет вернуть автомобиль в салон после покупки, как и любой другой товар, однако только при соблюдении ряда правил и требований. Подробности в понедельник, 8 марта, раскрыл руководитель дилерского направления сети одного из российских автосалонов Денис Решетников.

Так как автомобиль представляет собой сложное техническое устройство, его можно вернуть в автосалон в течение 15 дней с момента подписания акта приема-передачи между дилером и покупателем. Но не всегда, а только при выявлении в автомобиле технических недостатков. Речь идет, например, о нечетком рулевом управлении или отсутствии шумоизоляции. Однако если клиенту больше не нравится цвет или отделка салона, автомобиль не может быть возвращен.

В интервью агентству «Прайм» Решетников также рассказал, что в случае, если неисправности носят технический характер и не были получены в результате действий водителя или пассажиров, есть возможность расторгнуть договор купли-продажи и вернуть полную стоимость автомобиля или обменять его на аналогичную модель того же бренда, либо другой марки после перерасчета покупной цены.

Через 15 дней эксплуатации автомобиль можно вернуть, если он имеет существенный дефект, требует длительного или слишком частого ремонта. В этом случае обнаруженные в автомобиле проблемы должны быть задокументированы специалистом.

Ранее россиянам объяснили, какой цвет автомобиля самый выгодный. Кроме того, эксперты сообщили, какие из них являются любимыми среди автовладельцев страны.

Самое читаемое
31.07.2021