Наверх
18 июня 2021

«Русский Прадо» получит электронный ручник

УАЗ Патриот

Инженеры УАЗ решили оснастить новый «Патриот», больше известный как «Русский Прадо», электромеханическим стояночным тормозом. Таким образом, это будет первый серийный автомобиль на отечественном рынке, который получит подобное устройство. До этого электронный ручник на российские автомобили устанавливался лишь на президентский Aurus.

За включение тормоза будет отвечать клавиша, размещенная на панели между передними сиденьями. Она имеет пиктограмму с подсветкой, а также световой индикатор, указывающий на активность режима, сообщают "Автоновости дня".

Кроме того, на основе устройства внедорожник получит функцию «Auto Hold», которая автоматически будет включать тормоз при остановке с работающим двигателем на уклоне. По словам разработчиков, это поможет избежать неконтролируемого отката машины при начале движения.

Ранее сообщалось, что новый «Патриот» появится на рынке в 2021 году. Автомобиль, по сути, будет модернизированной версией УАЗ «Патриот» с другой рамой и перепроектированным кузовом. По предварительной информации, своему владельцу внедорожник обойдется в сумму от 900 тыс. до 1,5 млн рублей.

Самое читаемое
18.06.2021