Наверх
20 апреля 2021

С 1 марта процедуру техосмотра будут фиксировать на камеру

©коллаж

С марта 2021 года процедура техосмотра автомобиля будет проходить по новым правилам. Соответствующие изменения содержатся в новой редакции федерального закона «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Согласно новым правилам, процедура будет фиксироваться на камеру, сообщает РИА Новости. В единую автоматизированную информационную систему ТО операторы должны будут передавать фотографии машины. Съемка будет проходить в пункте технического осмотра или на передвижной диагностической линии. Кроме того, в единую систему будут вносить координаты нахождения автомобиля, дату, а также время начала и окончания технического диагностирования.

Напомним, что премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о новых правилах проведения техосмотра автомобилей в сентябре 2020-го. Реформа призвана изменить сложившуюся в стране практику покупки диагностических карт вместе с полисом ОСАГО. Планировалось, что нововведения вступят в силу в июне этого года, однако из-за пандемии коронавируса запуск реформы перенесли на 2021 год.

Ранее «Профиль» писал, что Минпромторг опроверг ввод обязательного техосмотра автомобиля после ремонта. Там отметили, что такое обязательство не предусмотрено проектом поправок в техрегламент Таможенного союза, который был разработан министерством.

Самое читаемое
20.04.2021