Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Сценарий Тарковского к «Андрею Рублёву» продали с аукциона в Москве

©Мосфильм

Рабочий вариант сценария фильма «Андрей Рублёв» с карандашными правками самого режиссёра – Андрея Тарковского – продали с аукциона в Москве за 2,6 млн рублей, передаёт РИА Новости.

Как сообщили в пресс-службе аукционного дома, сценарий, написанный Тарковским в 1965 году в соавторстве с Андреем Кончаловским, в 37 раз превысил стартовую цену.

Вторым топ-лотом аукциона стала режиссёрская разработка «Сталкера» с автографом Тарковского. Торги начались с отметки в 180 тысяч рублей, а в итоге лот ушёл покупателю за 1,6 млн рублей.

Андрей Тарковский – известный советский режиссёр театра и кино, сценарист. Его фильмы «Андрей Рублёв», «Зеркало» и «Сталкер» периодически включаются в списки лучших кинопроизведений всех времён.

Историческую кинодраму «Андрей Рублёв» Тарковский снял в 1966 году. Фильм состоит из восьми эпизодов, которые показывают Русь в начала XIV века глазами знаменитого иконописца. Первоначально картине предполагалось дать название «Страсти по Андрею».

На прошлой неделе на аукционе в Лондоне продали картину анонимного уличного художника Бэнкси, высмеивающую парламент Великобритании, за рекордную сумму – $12 млн.

Как сообщается, итоговая цена картины превысила стартовую в пять раз. Торги длились всего 13 минут, а покупатель пожелал остаться неизвестным.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK