24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Skoda показала первые изображения нового поколения Superb
skoda Volkswagen автомобили Автомобили

Skoda показала первые изображения нового поколения Superb

Автомобиль должен стать самой технически продвинутой моделью в истории чешского бренда

Концерн Volkswagen продолжает подогревать интерес к ближайшим новинкам, и вскоре после анонса новых Skoda Kodiaq, Volkswagen Tiguan и Passat опубликовал первую официальную информацию о грядущей смене поколений самой крупной легковой модели чешской марки.

Skoda Superb

Skoda Superb

©Пресс-служба Skoda

Пока на всех изображениях четвертое поколения Superb представлено в кузове универсал и обернуто в камуфляжную пленку. По этим фотографиям можно сделать вывод, что фигурировавшая ранее в ряде СМИ информация, что в новой генерации Volkswagen Passat и Skoda Superb будут еще больше унифицированы: теперь две модели будут отличаться только оформлением передней и задней частей, а остальные кузовные панели будут общие.

В отличие от VW Passat, который будет доступен исключительно в виде универсала, чешский представитель бизнес-класса сохранит два типа кузова: универсал и пятидверный лифтбэк, пишет Carscoops. Обе модификации будут несколько крупнее предшествующего поколения, причем лифтбэк будет даже длиннее универсала (4912 против 4902 мм), но сохранят колесную базу в 2841 мм.

Раскрыты и некоторые цифры утилитарного плана: у лифтбэка Superb багажник сможет вместить 645 литров, универсал объемнее на 45 литров. Представители бренда обещают, что их фирменная линейка аксессуаров Simply Clever в новом поколении Superb получит 28 новых опций, среди которых пока заявлены электроприводы, позволяющие конфигурировать багажное отделение, держатели для планшетов и массу приспособлений для крепления багажа.

В интерьере обещаны виртуальные приборы на всех комплектациях, 12,9-дюймовый экран мультимедийной системы и проекция показаний приборов на лобовое стекло. Подчеркивается, что при компоновке основных органов управления специалисты по эргономике учитывали отзывы реальных водителей разных моделей Volkswagen и Skoda. Кроме того, в Superb будет установлено 10 подушек безопасности и новейшая итерация комплекса ассистентов вождения ADAS.

Как отмечает издание, новый Superb может cтать последней моделью Skoda c двигателями внутреннего сгорания. Будет предложено шесть вариантов силовых установок: три варианта бензиновых моторов, один из которых оснащен вспомогательным электромотором (так называемый "умеренный гибрид"), два турбодизеля и один подключаемый гибрид c батареей, позволяющей проехать на электротяге без включения ДВС до 100 км. Все двигатели будут оснащаться исключительно преселективными "роботами" DSG, модификаций c механическими коробками передач не будет. Привод, по умолчанию, передний, самый мощный вариант получит полноприводную трансмиссию.

Skoda Superb – одна из самых успешных моделей чешского бренда: всего было продано более 1,5 млн автомобилей трех поколений. Производство Superb 2024 модельного года будет налажено в Братиславе, на одном конвейере c новым Volkswagen Passat.

Ранее в подобном ключе была организована "утечка" про новый кроссовер Kodiaq: как сообщал Profile.ru, автомобиль разработан на той же платформе MQB и его проектирование пошло по схожему алгоритму: колесная база второго поколения останется прежней – 2791 мм, но при этом кроссовер вырастет в длину на 61 мм. Новое поколение кроссовера будет выпускаться в пяти- и семиместных модификациях.

Гамма двигателей включает пять вариантов от 150 до 204 л. с. и подзаряжаемый гибрид со 150-сильным ДВС, электродвигателем и шестиступенчатым "роботом" DSG. Массовое производство на заводе в чешском городке Квасины должно начаться в первые месяцы 2024 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль