Наверх
25 сентября 2021

СМИ: в России к концу лета замедлился рост цен на автомобили

Покупка продажа автомобиля машины подержанный с пробегом
©Shutterstock / Fotodom

В России стали медленнее дорожать новые автомобили. Рост цен замедлился после их пересмотра в мае – июне.

Об этом сообщает в среду, 18 августа, "КоммерсантЪ" со ссылкой на данные дилеров. У некоторых из них в июле цены повысились только на 0,6%, тогда как в июне рост составил до 5%.

В августе в России уже подорожали автомобили семи марок. Стали выше цены на Volkswagen Passat, модельный ряд Suzuki, большинство моделей Mitsubishi, Toyota и Chery, три модели Haval, все комплектации УАЗ "Патриот" и "Пикап", а также на линейку коммерческих автомобилей из Ульяновска.

На рынке подержанных автомобилей рост цен резко замедлился. Эксперты отмечают, что летом на них упал спрос.

В России сохраняется дефицит новых автомобилей, отмечают дилеры. Квоты на некоторые модели выбраны уже к середине августа. Недостаток новых автомобилей сохранится и осенью, считают они.

Эксперты ожидают нового роста цен на новые автомобили уже в сентябре или октябре. В BMW уже анонсировали повышение рекомендованных розничных цен. По некоторым оценкам, могут подорожать автомобили 90% представленных в России марок.

В конце июля автодилеры сделали прогнозы по поводу роста цен на новые автомобили в третьем квартале 2021 года. Некоторые из них считают, что у отдельных брендов подорожание может дойти до 10%.

Самое читаемое
25.09.2021