Наверх
8 декабря 2021

Составлен рейтинг самых экономичных автомобилей на российском рынке

©Shutterstock / Fotodom

Топливо – одна из главных статей расходов в бюджете автомобилиста. Чем меньше машина потребляет бензина, тем дешевле она обходится владельцу.

Эксперты «Российской газеты» выбрали самые экономичные автомобили из числа официально продающихся в России. Возглавил его «кореец» Kia Picanto – у модификации с 1,0-литровым двигателем на 67 л.с. и пятиступенчатой коробкой передач средний расход топлива составляет всего лишь 4,4 л на 100 км пути.

Узбекский Ravon R2 продается только с бензиновым мотором объемом 1,25 л, мощностью 85 л.с. и гидромеханической АКПП. Средний расход топлива у этого хэтчбека – около 6,2 л на 100 км.

Отечественная Lada Granta отличается высокой экономичностью даже с двигателем мощностью 106 л.с. и «роботом» AMT. Заявленный средний расход топлива – 6,5 л на 100 км.

Хорошие результаты показывают близкие «родственники» – немецкий Volkswagen Polo и чешская Skoda Rapid. В зависимости от сочетания двигателя и коробки передач средний расход топлива у этих автомобилей колеблется в диапазоне от 4,8 до 8 л на 100 км.

Среди кроссоверов по экономичности на российском рынке лидирует корейский Hyundai Creta. Версия с передним приводом, 1,6-л двигателем мощностью 123 л.с. и шестиступенчатой «механикой» в среднем тратит 7 л на 100 км пробега.

Метки: топливо
Самое читаемое