Наверх
20 октября 2021

Составлен рейтинг самых ликвидных автомобилей в России

Специалисты агентства «АвтоСТАТ» составили рейтинг автомобилей, которые можно выгоднее всего перепродать через три года после покупки. Они проанализировали цены на новые автомобили в 2016 году и цены их перепродажи в прошлом году. Всего были изучены показатели остаточной стоимости свыше двух тысяч модификаций почти 50 автомобильных брендов.

Составлен рейтинг самых непопулярных автомобилей в России

В массовом сегменте лидером оказался Renault Sandero, который можно перепродать за 85% от начальной стоимости. Второе место занял Volkswagen Polo, сохранивший за три года эксплуатации 80% цены. Третьим стал KIA Rio, потеявший всего 22% от стоимости.

В C-классе самым ликвидным стал Hyundai Elantra с показателем 82%. Совсем немного ему уступили Mazda 3 и Toyota Corolla. В D-классе меньше всего потеряли в цене KIA Optima (82%), Mazda 6 (79%) и Toyota Camry (79%). Среди кроссоверов и внедорожников лидерами оказались самые популярные модели Toyota – RAV4 (82%), Land Cruiser 200 (79%) и Land Cruiser Prado (77%).

Что касается премиум-сегмента, то здесь в тройку самых ликвидных вошли Mercedes-Benz A-Class (69%), Audi A3 (69%) и Mercedes-Benz CLA (68%). Среди премиальных кроссоверов и внедорожников выгоднее всего можно перепродать Lexus RX (78%), Lexus LX (77%) и Mercedes-Benz GLA (70%). В более продвинутом D-классе меньше всего теряют в цене Mercedes-Benz C-Class (68%), Audi A4 (68%) и Volvo S60 (67%). В представительском F-классе самыми ликвидными стали Mercedes-Benz S-Class (65%), BMW 7-Series (64%) и Jaguar XJ (52%).

Ранее автовладельцам рассказали о самых выгодных способах продажи машин. Продажа автомобиля за короткий срок и большую цену – задача непростая. Заняться этим можно самостоятельно или прибегнуть к услугам посредников. У каждого из этих способов есть свои особенности.

Самое читаемое
20.10.2021