Наверх
20 сентября 2021

Спецпредставитель по климату сравнил электромобили с машинами на водородном приводе

Водород
©Shutterstock/ Fotodom

Специальный представитель президента РФ по вопросам изменения климата Руслан Эдельгериев сообщил, что эффективность автомобилей на электроприводе пока превышает показатели экологичных аналогов. По словам эксперта, машины на водороде могут составить им конкуренцию, однако победитель проявится со временем.

"На данном этапе электромобили энергоэффективнее своих водородных конкурентов. Однако и у последних есть ряд преимуществ, особенно если речь идет об общественном транспорте", – сказал Эдельгериев. Он также отметил, что к таким выводам позволяет прийти детальное изучение исследований на эту тему. Об этом 25 августа пишет РИА Новости.

Развитие водородной области в России приобрело в последнее время дополнительный импульс. В начале августа 2021 года правительство РФ представило соответствующий план, который состоит из нескольких этапов – создание кластеров, производство и экспорт водорода, а также применение водородных энергоносителей на внутреннем рынке.

Уже в 2025 году в России должны начать работу первые сто заправочных станций для автомобилей на водородном топливе. К 2030 году их число должно дойти до тысячи. По словам главы столичного дептранса Максима Ликсутова, в Москве уже через год-два могут появиться первые автобусы на водороде.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021