Наверх
19 сентября 2021

Средняя сумма долга по штрафам ГИБДД превысила 840 рублей

сотрудник гибдд дорога
©Respublicnet

По статистике Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России, в первом полугодии текущего года у приставов было 21,7 млн исполнительных производств о взыскании штрафов, которые ГИБДД назначило гражданам за нарушение различных правил дорожного движения. Общая сумма этих производств составила 18,3 млрд рублей.

Штраф всемогущий: к чему приведет упрощенное списывание денег за нарушение ПДД

Средняя сумма долга по таким штрафам превысила 840 рублей, передает ТАСС в среду, 4 августа. По данным ФССП, в текущем году было возбуждено более 8 млн исполнительных производств. Общая сумма задолженности по ним оказалась больше 7 млрд рублей. Граждане, имеющие долги по выписанным ГИБДД штрафам, выплатили 5,6 млрд.

Как писал сайт Profile.ru, суммарный долг россиян по штрафам ГИБДД за прошлый год по информации из статистических материалов ФССП, достиг 11,3 млрд. На 1 января 2021 года в производстве находилось более 13,6 млн материалов о взыскании штрафов, назначенных ГИБДД за нарушение правил дорожного движения.

Общий суммарный долг по ним в сравнении с 2020 годом вырос на 1 млрд рублей. Отмечалось, что увеличилось и количество исполнительных производств. Общая задолженность по ним выросла более чем на 1,5 млн рублей. В МВД тогда также сообщили, за что россияне получили наибольшее количество штрафов.

Самое читаемое
19.09.2021