Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Стала известна причина отсутствия наружных зеркал у Tesla Cybertruck

У электропикапа Tesla Cybertruck нет привычных зеркал заднего вида. Создатели автомобиля придумали более продвинутое решение: они спрятали видеокамеры в расширителях передних колесных арок, сообщают инсайдеры.

Опубликованы фото с первых дорожных испытаний Tesla Cybertruck

Треугольная площадка на стыке плоскостей подошла для монтажа видеокамер лучше всего. Изображение с камер будет транслироваться на отдельные экраны.

Эксперты заметили, что по действующим в США законам автомобиль обязательно должен быть снабжен зеркалами заднего вида, поэтому в серийной версии Cybertruck, очевидно, их получит. Сама идея с видеокамерами не нова: вместо зеркал бокового обзора они применяются в Audi e-tron и Lexus ES.

Ранее сообщалось, что в инстаграме появилось видео предсерийного пикапа Cybertruck компании Tesla, который ехал по дороге общего пользования. Ролик был снят в городе Хоторн, на юго-западе округа Лос-Анджелес, недалеко от дизайн-студии Tesla. По словам Илона Маска, кузов автомобиля выполнен из сверхпрочной нержавеющей стали, выдерживающей выстрел из пистолета. Грузовик оснащен регулируемой подвеской, которая может увеличить клиренс до 40 сантиметров.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK