Наверх
28 сентября 2021

Ставку на электромобили сделают немецкие автопроизводители

Mercedes-Benz логотип два
©depositphotos.com

Современные электромобили пока обходятся производителям и покупателям дороже автомобилей с двигателем внутреннего сгорания (ДВС). В ближайшие годы, по оценке лидеров отрасли, ситуация может измениться.

Генеральный директор концерна Daimler, которому принадлежит немецкая марка Mercedes-Benz, планирует к концу десятилетия получить от продажи электромобилей такую же выручку, как и от автомобилей с ДВС. Об этом рассказал гендиректор Daimler Ола Каллениус в интервью изданию Financial Times.

Аналитики концерна считают, что цены на электродвигатели и аккумуляторные батареи продолжат снижаться. Это делает новую цель Mercedes выполнимой. В Daimler собираются конкурировать с Tesla Илона Маска.

«Маржинальная прибыль от электромобилей будет такой же, как от машин с ДВС», – оценил перспективы рынка Каллениус.

Еще более амбициозные планы у немецкого производителя люксовых автомобилей и спорткаров Porsche. Генеральный директор компании Оливер Блуме рассказал немецкому изданию Bild, что уже в 2025 году доля электромобилей в продажах компании должна вырасти до 50%. К 2030 году этот показатель планируют довести до 80%. В 2020 году Porsche увеличила выпуск электромобилей на 60%.

Ранее «Профиль» писал о том, что, по оценкам экспертов, в скором времени компании смогут продавать электромобили по цене автомобилей с ДВС благодаря снижению цен на аккумуляторы. Сообщается, что цена на батареи для электромобилей упала на 89% за десять лет (с $1110 до $137 за киловатт-час). По прогнозам аналитиков, она достигнет $101 через три года.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021