Наверх
17 октября 2021

Стоимость внедорожника Lada Niva следующего поколения назвал глава АвтоВАЗа

глава Авто ВАЗ Николя Мор
©с использованием lada.ru

Президент АвтоВАЗа Николя Мор рассказал в общих чертах, какой будет новая Lada Niva. По его словам, автомобиль планируют представить публике через четыре года.

"Важной датой для Lada станет конец 2024 года с презентацией следующей полноприводной Lada Niva", – анонсировал Мор. Он отметил, что "это будет настоящий внедорожник". В беседе с французским изданием Challenges Мор пояснил, что за этой премьерой последует новая – длиннобазная версия, которую условно можно назвать Grand Niva. Ее появление планируется на 2025-2026 годы.

Аналогичные модели появятся у Dacia. Однако российские автомобили будут компактнее. Они сохранят трансмиссию с понижающим рядом и высокий, в районе 240 мм, клиренс, пишет "РГ".

Обе модели будут продаваться в Европе. Цена на Lada Niva, по словам главы АвтоВАЗа, будет в диапазоне €12 – 16 тыс. Стоимость Grand Niva составит около €20 тыс., что позволит марке перейти в более высокий ценовой сегмент.

В июле президент АвтоВАЗа Николя Мор выступил с видеообращением по случаю 55-летия со дня основания компании. В ходе выступления топ-менеджер поделился планами автоконцерна. По словам Мора, в ближайшие четыре года планируется выпустить сразу пять новых автомобилей. Помимо Niva следующего поколения, глава АвтоВАЗа пообещал новинку в "новом семействе сегмента В".

Самое читаемое
17.10.2021
16.10.2021