Наверх
23 сентября 2021

Тайваньская компания Hon Hai планирует наладить выпуск электрокаров к 2023 году

Hon Hai - Foxconn - MIH EV Open Platform

MIH EV Open Platform

©Hon Hai

В феврале 2020 года тайваньская компания Hon Hai Precision Industry Co., известная на мировом рынке как Foxconn, объявила о создании совместного предприятия с автопроизводителем Yulon Group по выпуску электромобилей. Для разработки электрокаров была создана открытая платформа MIH. На текущий момент к проекту присоединились уже 635 различных компаний.

По информации Focus Taiwan, для открытой платформы будут поставлять необходимое оборудование и программное обеспечение другим автопроизводителям. Поставки начнутся к концу апреля, а выпуск электрокаров планируется наладить уже через два года.

В Hon Hai заявили, что на электромобили будет установлена система Android. Это поможет заручиться поддержкой на мировом рынке. Также Hon Hai хочет создать совместное предприятие по производству электрокаров с итальянско-американским автопроизводителем Fiat Chrysler. А в период с 2025 по 2027 год компания планирует завоевать 10% мирового рынка электрокаров.

Ранее "Профиль" писал, что специалисты из России и Белоруссии могут объединить свои усилия по разработке электромобилей. Гендиректор "Камаза" Сергей Когогин сообщил, что стороны уже изучили все негативные моменты в сотрудничестве и решили перезапустить взаимоотношения на всех уровнях, в том числе между предприятиями, концернами и федеральными отраслевыми органами.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021