Наверх
9 мая 2021

Tesla отзывает более 10000 электромобилей из-за отрывающейся крыши

Tesla логотип красный
©Shutterstock / Fotodom

Компания Илона Маска Tesla спешно отзывает из Китая более десяти тысяч машин Model X и Model Y. Причиной тому стал ряд выявленных кузовных дефектов.

Как пишет "Интрефакс", автогигант отзовет из КНР 870 автомобилей Model X из-за проблем с креплением фрагментов крыши. Выяснилось, что во время движения ее отлетающие куски могут представлять серьезную опасность для других участников дорожного движения.

Кроме того, Tesla отзовет 401 автомобиль Model Y (выпущенный в 2020 году). В этой модели при сборке недостаточно затянули болты в механизме рулевого управления. Это может стать причиной его отказа при резком повороте.

Уточняется, что производитель бесплатно устранит все выявленные дефекты, в соответствии с гарантийными обязательствами. После этого автомобили будут возвращены владельцам.

Стоит отметить, что подобный отзыв автомобилей не первый для Tesla. Ранее компания пригласила к дилерам владельцев Model S, которые были проданы в Китае. В машинах был обнаружен дефект в подвеске. Производитель проблему категорически не признал, но предпочел не спорить с чиновниками.

Как писал ранее "Профиль", американский футуролог и глава компании SpaceX Илон Маск анонсировал выход новых автомобилей Tesla. По его словам, компания выпустит компактную модель и минивэн.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021