Наверх
9 декабря 2021

Топ-5 обновленных кроссоверов, которых ждут в России

KIA Sportage

Kia Sportage

©Скриншот / KIA / Youtube.com

В последнее время сразу несколько популярных кроссоверов сменили поколения и готовятся к выходу на российский рынок. Специалисты подобрали пять наиболее ожидаемых моделей, которые доберутся до России в ближайшие месяцы.

Mazda CX-5

Обновленная версия этого кроссовера была представлена в начале осени. Изменения затронули экстерьер автомобиля, была доработана подвеска и изменена автоматическая коробка передач. При этом была оставлена без изменений линейка двигателей. Привод – теперь только полный, а в базовой комплектации появилась система i-Activ AWD с подключающей задние колеса муфтой.

Mitsubishi Outlander

Четвертое поколение этой модели дебютировало в феврале и позаимствовало техническое содержание у нового Nissan X-Trail. Премьера ожидалась еще через три года, но планы изменились из-за объединения Mitsubishi Motors и Renault-Nissan, пишет Motor.ru. Новинку построили на архитектуре CMF-C/D. На японском рынке доступна только гибридная версия, причем здесь используется не система e-Power от Nissan, а силовая установка от прошлого поколения.

Kia Sportage

Кроссовер обновился до пятого поколения летом. Модель на платформе от нового Hyundai Tucson получила две версии колесной базы для разных рынков – длина "растянутой" версии для США и Южной Кореи составляет 4660 мм, ширина – 1865 мм, высота – 1660 мм, колесная база – 2755 мм. Длина версии для европейского рынка уменьшена на 145 мм (до 4515), а колесная база – на 75 мм (до 2680).

Nissan Qashqai

Этот кроссовер "шагнул" в следующее поколение еще в феврале. Новинка построена на архитектуре CMF-C разработки Renault-Nissan. В Европе будет предложена только электрофицировання версия – турбодвигатель объемом 1,3 литра с электрическим "довеском" выдает 140 или 157 л. с. Слабая версия доступна только с передним приводом и 6-ступенчатой МКПП. Мощная версия – с полным приводом и вариатором.

Nissan X-Trail

Компания представила обновленный X-Trail весной этого года. Внешне он отличается от модели Rogue для США только дизайном заднего бампера. Автомобиль построен на архитектуре CMF-C/D. В Китае он будет предлагаться с 204-сильной бензиновой "турботройкой" объемом 1,5 литра, вариатором и передним или полным приводом. В Европе также предложат гибридную версию с системой e-Power, в которую входят электромотор на передней оси и бензиновый двигатель, генерирующий электроэнергию.

Как писал сайт Profile.ru, в последние годы во всем мире, в том числе в России, стремительно выросла популярность кроссоверов. Многие водители интересуются, чем отличаются кроссовер, не предназначенный для езды по бездорожью, и полноценный внедорожник.

Самое читаемое