Наверх
7 декабря 2021

Toyota заявила о желании вернуть кроссовер Venza на рынок

Toyota Venza

©Toyota

Компания Toyota на исключает, что вернёт Venza в качестве гибридного кроссовера. Он должен стать главным конкурентом Honda Passport и Ford Edge, пишут «Автоновости дня» со ссылкой на источник.

    Toyota RAV4 получит новые настройки системы стабилизации VSC

    Силовую установку обновленная Toyota Venza позаимствует у Toyota RAV4 или Highlander. Ранее на российском рынке модель предлагалась с 2,7-литровым 185-сильным бензиновым двигателем и автоматической коробкой передач. Кроссовер в РФ перестали продавать еще в 2016 году, затем Venza вообще сняли с производства.

    Toyota Venza представляет собой пятиместный среднеразмерный кроссовер. Venza была представлена 14 января 2008 года на Детройтском автосалоне. Автомобиль поступил в продажу в конце 2008 года. На Нью-йоркском автосалоне в 2012 году компания представила рестайлинговую версию Toyota Venza.

    Ранее сообщалось, что компания Toyota планирует изменить концепцию своего хэтчбека Aygo. Модель третьего поколения станет выше, обзаведётся увеличенным клиренсом и будет выглядеть как компактный кроссовер. Премьера новинки ожидается в 2021-22 годах.

    Метки: Toyota
    Самое читаемое