13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Требования к содержимому автоаптечки могут поменять

erid: LjN8KEkeP

Автомобили автомобили Минздрав

Требования к содержимому автоаптечки могут поменять

Минздрав предложил добавить в автоаптечки многоразовые бинты и спасательное одеяло

Требования к содержимому автомобильных аптечек могут быть обновлены – туда в том числе предлагается включить многоразовые бинты и спасательное одеяло. С таким предложением выступил Минздрав России.

Ведомство с 1 сентября предложило утвердить новый состав автоаптечки для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП, передает ТАСС.

Как отмечается в документе, водителям будет нужно добавить в аптечку загубник для сердечно-легочной реанимации, нелатексные эластичные бинты многоразового и одноразового пользования. Марлевые стерильные бинты иметь будет необязательно. Также уточняются требования к ножницам. Водители будут должны иметь в аптечке одну пару для перевязочного материала и одну пару хирургических ножниц общего назначения.

Кроме того, нужно будет купить для аптечки многоразовое спасательное изотермическое одеяло. Его размер должен быть не менее 160 х 210 см.

Также туда предлагается добавить маркер черного или синего цвета либо карандаш.

Как говорится в пояснительной записке к проекту приказа ведомства, утверждение нового состава аптечки позволит повысить эффективность оказания первой помощи и, соответственно, снизить смертность, инвалидизацию и сроки временной утраты трудоспособности от травм при ДТП.

Ранее парламентарии и эксперты предложили временно отменить штрафы, фиксируемые камерами, за непристегнутые ремни безопасности, разговор по телефону за рулем и ряд других нарушений. Дело в том, что системы фотовидеофиксации используют искусственный интеллект, который может ошибочно сделать из водителя нарушителя.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль