22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Третье поколение Ford Focus появилось у российских дилеров
Ford Motor Company Автомобили автомобили

Третье поколение Ford Focus появилось у российских дилеров

Третье поколение компактных легковых автомобилей Ford Focus появилось в российской продаже. На нескольких профильных площадках объявлений опубликованы предложения поставки хэтчбэков Focus 2022 года выпуска.

Несмотря на то, что легковое подразделение Ford объявило об уходе из России еще в 2019 году и приостановило выпуск Focus на заводе в Санкт-Петербурге, третье поколение популярной модели с опозданием в три года добралось до России. Как пишет "Газета.Ru", дилеры готовы ввозить новые "Фокусы" из Китая в рамках параллельного импорта.

В частности, один из крупных игроков российского авторитейла разместил объявления о продаже Ford Focus из Китая по цене от 2,4 млн рублей, в различных комплектациях, в зависимости от заказа.

За обозначенную цену предлагается хорошо оснащенная модификация с бензиновым турбомотором объемом 1,5 литра, мощностью 177 л.с. и с максимальным крутящим моментом в 270 Нм. Коробка передач – автоматическая, привод – традиционный для этой модели, передний.

Интерьер автомобиля также оснащен всем необходимым современным оборудованием: цифровой приборной панелью, крупным дисплеем мультимедийной системы, климат-контролем, системой выбора режимов движения и даже стеклянной крышей.

Автомобили предполагается завозить с китайского завода Changan-Ford.

Ранее "Профиль " сообщал, что американский автомобильный концерн Ford Motor Company принял решение продать свою долю в совместном предприятии "Соллерс" (ООО "Соллерс Форд"), на котором до марта 2022 года производилось семейство легких коммерческих автомобилей Transit. Автоконцерн продал свою долю в 49% российскому юридическому лицу предприятия, но оставил за собой право обратного выкупа акций в течение пяти лет.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль