Наверх
30 сентября 2020

УАЗ показал изображения нового Hunter

©vk.com / uazrussia

В России и в странах, ранее входивших в состав СССР, трудно найти человека, который не знал бы, как выглядит легендарный 469-й УАЗ, стоявший на конвейере более 30 лет. «Козлик» работал в сельском хозяйстве, в армии, в геологических партиях, в правоохранительных органах – везде, где нужна простота и ремонтопригодность конструкции и высокая проходимость. Ему на смену пришла модернизированная версия УАЗ Hunter, выпускающаяся по сей день, но внешне мало отличающаяся от предшественника.

Впервые с 1972 года, когда первый «Козлик» выехал из сборочного цеха, производитель решил кардинально обновить его внешний вид, сообщают «Автоновости дня». Компания «Ульяновский автомобильный завод» (УАЗ) опубликовала на своей странице «ВКонтакте» первые рендерные изображения внедорожника Hunter нового поколения. Как сообщили в пресс-службе бренда, автором виртуального концепта стал Сергей Крицберг. Другой информации о машине в компании пока не предоставили. Никаких данных о том, когда можно ожидать воплощения идеи в жизнь, также пока нет.

Сейчас в России продается Hunter с 2,7-литровым бензиновым двигателем (135 л. с. и 217 Нм), агрегатированным с пятиступенчатой механической коробкой передач Dymos, подключаемым полным приводом с понижающей передачей и блокировкой заднего дифференциала. Машина комплектуется неразрезными мостами «Спайсер», улучшающими внедорожные возможности и антиблокировочной системой тормозов.

Ранее «Профиль» писал о том, что в Германии оценили спецверсию УАЗ «Хантер Экспедиция», оснащенную силовыми бамперами, заводским багажником и модной оранжевой окраской. «И это уже не просто SUV, а стиль жизни», – пишет Auto Motor und Sport.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.09.2020