Наверх
26 июля 2021

В Германии оценили спецверсию УАЗ «Хантер»

УАЗ 2924 «Хантер», модификация «Экспедиция»

УАЗ 2924 «Хантер», модификация «Экспедиция»

©УАЗ

Выпуск российским УАЗом спецверсий полноприводных автомобилей вызвал неподдельный интерес у немецких покупателей. Об этом сообщает издание Auto Motor Sport в своей статье Heavy Metal aus Uljanowsk («Тяжелый металл из Ульяновска»).

Авторы называют прозорливым решение завода наладить в 60-е годы выпуск доступных моделей, способных в то время составить конкуренцию Jeep и Land Rover. В то же время, они оценили усилия УАЗа по модернизации архаичной, но, до сих пор актуальной,  конструкции. В связи с этим эксперты упоминают модель УАЗ-469Б без колесных редукторов и модель «Хантер», которая пришла на смену УАЗ 469 в 2003 году.

Отмечается, что с недавнего времени такой автомобиль можно купить в экспедиционном исполнении, оснащенном силовыми бамперами, заводским багажником и модной оранжевой окраской. «И это уже не просто SUV, а стиль жизни», – пишет Auto Motor Sport.

Также «Хантер» похвалили за компактные габариты и высокую ремонтопригодность. По словам авторов статьи, после поездок по жесткому бездорожью автомобиль можно отремонтировать «при помощи молотка», а вот «современные SUV пришлось бы собирать из запчастей».

С другой стороны, модель раскритиковали за тяжеловесную конструкцию. Отмечается, что из-за снаряженной массы в 1,8 тонн, что связано с техникой чугунного литья, мостами, рамой и рессорами, его можно назвать «внедорожником из прошлого века».

Кроме того, удивляют немцев и цены на полноприводные УАЗы. По словам специалистов, «российский прайс для жителей Западной Европы – просто фантастика». В частности, базовая модель «Хантера» стоит около 8100 евро, а экспедиционная обойдется в 10 700 евро. «В Германии по таким ценам автомобиль не купишь», – сетуют немцы.

Ранее «Профиль» сообщал, что автомобильный завод «УАЗ» анонсировал старт продаж в РФ новой версии СГР. Теперь легендарная «буханка» появится в исполнении «Экспедиция». Эта модель отличается от классического исполнения дополнительным внедорожным оснащением.

Самое читаемое
26.07.2021