Наверх
24 июля 2021

«УАЗ» рассказал об уникальном автодоме на базе «буханки»

© пресс-служба УАЗ

Пресс-служба Ульяновского автомобильного завода на своих страницах в соцсетях рассказывает о самых необычных моделях компании. Очередной пост посвящен уникальному автодому, который разработали на базе «буханки» - УАЗ-452.

Автомобиль Adventure Camper спроектировала фирма Schieppati из Италии. Крышу кемпера сделали из стекловолокна и подняли на 40 см выше, чем у заводской модели. За счет этого высоту жилого модуля увеличили до 180 см. Передние кресла можно было разворачивать, а пассажирские сиденья – складывать. Благодаря этому в жилом модуле на ночевку могли разместиться несколько человек.

От обычной «буханки» кемпер отличался также шумо- и теплоизоляцией. Внутри размещались газовая плита, биотуалет, раковина и холодильник. В модернизированный автомобиль можно было установить дизельный двигатель от Peugeot или Fiat.

Ранее сообщалось, что в базе Роспатента появились эскизы некоторых деталей нового внедорожника УАЗ, который поступит в продажу в 2022 году. По предварительной информации, это будет новая версия УАЗ «Патриот» 2020 модельного года. Модель получила неофициальное название «русский Прадо».

Метки: уаз
Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021