Наверх
30 июля 2021

В ГИБДД предупредили о новых штрафах за тюнинг

тонировка гибдд
©mos.ru

С 1 июля в России вступили в силу новые правила тюнинга. За езду на автомобиле с незаконными изменениями водителям может грозить штраф в размере 500 рублей. При повторном нарушении сумма штрафа увеличится до 5 тыс. рублей, а водителя могут лишить прав на срок от одного до трех месяцев. Само транспортное средство могут снять с регистрации.

Сейчас любые самостоятельные добавления в конструкцию автомобиля считаются незаконными, сообщает в воскресенье, 11 июля, "Интерфакс". В первую очередь речь идет о нестандартных бамперах и спойлерах, фаркопах и лебедке. Сюда же относятся изменение подвески, смена системы выхлопа, перевод транспортного средства на газобаллонное оборудование и установка нештатной оптики. "Установка такого оборудования возможна, но только после согласования с ГИБДД", – сообщает агентство со ссылкой на информацию ГИБДД. В ведомстве также отметили, что данные об изменениях в конструкции должны быть зафиксированы в регистрационных документах.

"Профиль" рассказывал, как в соответствии с новыми правилами оборудовать машину фаркопом, лебедкой и сделать другой тюнинг, не получив при этом штраф.  Дистанционно получить одобрение, предоставив документы и фотографии, теперь не получится. По новым правилам список работ составляется на станции ТО или в студии тюнинга.

Самое читаемое
30.07.2021