Наверх
24 сентября 2021

В Госдуме предложили отменить транспортный налог из-за несправедливости

©depositphotos.com

Член комитета Госдумы по контролю и регламенту Андрей Барышев выступил с инициативой отменить транспортный налог с 2021 года.

Барышев подчеркнул, что сборы по транспортному налогу «относительно невысоки». И его отмена позволит избежать «избыточного налогообложения отдельных категорий граждан», а также решить проблему неравномерного распределения расходов на развитие дорожной инфраструктуры. Выпадающие доходы, по словам парламентария, можно возместить за счет сбора акциза на топливо, сообщают РИА Новости.

Идея отказаться от транспортного налога популярна среди автовладельцев, отметил Барышев. Ее также поддерживал и президент РФ Владимир Путин, сказал он.

Отмечается, что это уже не первый раз, когда Госдума предлагает внести изменения в правила начисления транспортного налога. Так, ранее «Профиль» писал, что Госдума рассматривала отмену налога для владельцев отечественных автомобилей. Также предлагалось вовсе освобождать от налога автомобилистов, у которых машина простаивает более шести месяцев.

Самое читаемое
24.09.2021