Наверх
24 сентября 2021

В Haval дали имя новому кроссоверу для России

©Haval

Китайский автомобильный бренд Haval запустил процедуру сертификации своего нового кроссовера в России. Компания сначала планировала выпустить машину на российском рынке под именем First Love (Chulian – «первая любовь»).

Позже решение пересмотрели, назвав новинку Jolion – от английских слов joy («радость») и lion («лев»). Об этом сообщает портал «Китайские автомобили».

Согласно документам из базы сертификатов соответствия, кроссовер Jolion будет собираться на мощностях завода Haval в Тульской области. Уже публиковались фотографии с конвейера предприятия, подтверждающие эту информацию. Купить машину можно будет только с двигателем объемом 1,5 литра.

Кроссовер был представлен в КНР в конце 2020 года, а уже в начале 2021 года поступил на местный рынок с 1,5-литровой «турбочетверкой» мощностью 150 лошадиных сил и семиступенчатым преселективным «роботом». Вероятно, такая же модификация будет собираться и в России.

В Haval пообещали в течение ближайших трех лет вывести на российский рынок пять новых моделей. На данный момент эта марка представлена у нас моделями F7, F7x, H5 и H9, все они собираются на российских заводах. Из Китая поставляется только пикап Great Wall Wingle 7.

Ранее «Профиль» перечислил кроссоверы из Китая до 500 тыс. рублей, которые стоит купить. Эксперты обратили внимание на Geely Emgrand X7, Geely Emgrand X7, Сhangan CS35, Lifan X60.

Самое читаемое
24.09.2021