21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Роспатенте появились изображения нового кроссовера Livan
Geely Lifan автомобили Автомобили

В Роспатенте появились изображения нового кроссовера Livan

В базе Роспатента зарегистрирован дизайн нового крупного кроссовера, разработанного Geely и Lifan Technology.

Регистрация дизайна нового кроссовера в Роспатенте не означает выход на наш рынок. Как пишет 30 ноября "Мотор", подобные процедуры нередко носят формальный характер.

Geely и Lifan стали соучредителями нового автомобильного бренда Livan в начале 2022 года . Уже анонсировано две модели с индексами 7 и 9, и в официальном заявлении, опубликованном во время премьеры автомобилей, было упомянуто намерение поставлять представленные модели не только на внутренний рынок КНР, но и на экспорт.

Полноразмерный кроссовер Livan 9 оформлен в современном стиле: спереди выделяется модная раздельная оптика с вынесенными в бампер фарами. В остальном экстерьер повторяет автомобиль из модельной гаммы Geely – кроссовер Okavango, также известный как Haoyue. Продажи Livan 9 в КНР должны начаться в следующем году, причем кроссовер может быть выпущен как в традиционной версии с ДВС, так и с электродвигателем.

Geely Okavango

Geely Okavango

Geely

Бренд Lifan свернул продажи новых автомобилей в России весной 2022 года. Примечательно, что в 2014–2018 годах модели Lifan регулярно становились самыми популярными китайскими автомобилями в России.

О создании нового автомобильного бренда Livan "Профиль" сообщал в июне 2022 года. Линейка новых моделей на электротяге и с ДВС была анонсирована на мероприятии в Чунцине. Главной особенностью перспективной электрической линейки Livan тогда назвали технологию быстрой замены батарей – такой способ позволит не тратить время на зарядку электромобилей и восполнять запас хода за считанные минуты.

Livan – это экспортное название линейки Ruilan, созданной компаниями Lifan Technology и Geely Automobile после реорганизации Lifan Industry Group. В российском представительстве Lifan еще весной 2022 года подтверждали факт исследования рынка на предмет вывода нового бренда и опровергали информацию, что Lifan уходит с российского рынка.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль