Наверх
2 июля 2022

В России хотят увеличить долю китайских автомобилей

Экспорт из Китая
©Tang Ke/Sipa Asia/Keystone Press Agency/Global Look Press

Президент РФ Владимир Путин в приветствии участникам Делового форума БРИКС сообщил о переговорах по увеличению доли китайских автомобилей и техники на российском рынке. По словам главы государства, активизируются контакты российских деловых кругов с бизнес-сообществом стран БРИКС, сообщает "Интерфакс" в среду, 22 июня.

"Ведутся переговоры об открытии индийских сетевых магазинов в России, увеличении доли китайских автомобилей, оборудования и техники на нашем рынке", – заявил Путин.

Ранее Lada и УАЗ назвали новых поставщиков электронных систем безопасности из Китая для российских автомобилей. АвтоВАЗ заключил соглашение с производителем автокомпонентов Trinova. Компания будет поставлять антиблокировочные системы для Lada Largus. Предполагается, что после перезапуска Largus систему ABS от Trinova адаптируют и для других моделей Lada.

К выходу на российский авторынок в 2022 году готовится новый китайский автобренд Omoda, принадлежащий Chery. Кроме того, ряд брендов из Поднебесной планируют несколько премьер, среди которых Changan Uni-K, Geely Monjaro и Haval Tank.

Российский офис китайской JAC уже анонсировал скорый дебют своей новинки – компактного кроссовера JS4. На родине модель была представлена год назад под индексом X4, для России автомобиль переименовали в JS4, поскольку обозначение X4 уже запатентовано BMW. Продажи JAC JS4 должны начаться в июле.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое