Наверх
18 июня 2021

В России стартовал выпуск кроссовера Skoda Karoq

©Skoda

Компания Skoda запустила производство компактного кроссовера Skoda Karoq в Нижнем Новгороде. Сборка модели происходит по методу полного цикла. Karoq стала третьим автомобилем чешской марки после Octavia и Kodiaq, который производится в России.

Продажи Skoda Karoq на российском рынке начнутся в первом квартале 2020 года. Новинка будет доступна в двух комплектациях. Стартовая цена для версии Ambition 1.4 TSI с 8-ступенчатой АКП составит 1 млн 515 тыс. рублей. Стоимость комплектации Active в версии 1.6 MPI с механической и 6-ступенчатой АКП, а также в версии 1.4 TSI с полным приводом и коробкой передач DSG станут известны позднее, пишет аналитическое агентство «Автостат».

В базовом оснащении Skoda Karoq комплектации Ambition будет иметь легкосплавные 16-дюймовые диски Castor, противотуманные фары, светодиодные задние фонари с функцией Coming Home/Leaving Home. Также из опций в автомобиле - круиз-контроль с ограничителем скорости, ассистент подъема в гору, датчик дождя и света и задние датчики парковки.

В интерьере Karoq комплектации Ambition используются хромированные детали и декоративные вставки. Многофункциональное рулевое колесо имеет функции управления радио и телефоном. В салоне установлены передние сиденья с подогревом и центральный подлокотник, есть двузонный климат-контроль Climatronic. Также в комплектацию входит информационно-развлекательная система Swing с цветным сенсорным 6,5-дюймовым дисплеем, в которой предусмотрены разъемы USB и SD, канал Bluetooth и микрофон для разговоров по телефону в режиме громкой связи.

Ранее сообщалось, что Skoda представит на российском рынке сразу несколько новинок. Речь идет, в том числе, и о новых поколениях Rapid и Осtavia. Технические характеристики и комплектации новинок производитель должен раскрыть уже в декабре, однако данные по Осtavia появятся позднее. Других новинок Skoda в 2020 году пока не планирует.

Метки: skoda
Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021