Наверх
29 мая 2022

В России в начале 2022 года почти наполовину выросли продажи новых мотоциклов

Продажи новых мотоциклов в РФ
©Wikimedia.org

В первом квартале 2022 года россияне купили 1,9 тыс. новых мотоциклов. Это на 46,7% больше по сравнению с первыми тремя месяцами 2021 года.

Как сообщает в четверг, 5 мая, аналитическое агентство "Автостат", более половины рынка занимают всего пять марок мотоциклов. При этом BMW немного потерял позиции по сравнению с первым кварталом 2021 года, а остальные – резко улучшили. Например, продажи мотоциклов китайского производства под российским брендом Regulmoto выросли в 3,2 раза. Какие марки мотоциклов вошли в число самых популярных в России в начале 2022 года?

  1. BMW (Германия);
  2. Bajaj (Индия);
  3. Harley-Davidson (США);
  4. Motoland (Россия, собирается в Китае);
  5. Regulmoto (Россия, собирается в Китае).

Около 46% всех продаж новых мотоциклов в России пришлось на Москву, Подмосковье и Санкт-Петербург. Жители столицы купили почти 26% всех проданных в России новых мотоциклов. Более 100 мотоциклов за три месяца также продали в Свердловской области, в остальных регионах спрос на новые мотоциклы был значительно ниже.

Продажи мотоциклов традиционно растут с приближением мотосезона. Более 60% сделок пришлись на март.

Ранее стало известно, что в России в 2022 году подорожали подержанные мотоциклы. Особенно сильно повысились цены на премиум-модели Harley-Davidson, они стали стоить в среднем 1,6 млн руб.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое