24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Volkswagen ищет покупателей автомобильного завода в Калуге
Volkswagen автомобили Автомобили завод

Volkswagen ищет покупателей автомобильного завода в Калуге

Концерн Volkswagen Group может продать автомобильный завод в Калуге. На предприятие уже приезжали делегации потенциальных покупателей и представителей Минпромторга.

Проходная завода Volkswagen в Калуге

Проходная завода Volkswagen в Калуге (архивное фото)

©Владимир Рябчиков/ТАСС

Среди возможных покупателей источники "Газеты.ру" называют компании из Казахстана и Австрии. Кроме того, издание пишет, что о планах серьезных изменений в структуре российского бизнеса Volkswagen говорит назначение бывшего специалиста по кадрам на должность руководителя российского представительства марки: вместо Яна Витте генеральным директором стал Геррит Шпенглер, до этого занимавший позицию директора по персоналу.

Эксперты, опрошенные изданием, считают, что не исключен вариант создания "зонтичного" бренда, зарегистрированного в другой стране, через который немецкий концерн продолжит контролировать свою долю автомобильного бизнеса в России.

Ранее немецкий автопроизводитель инициировал процедуру закрытия производства на мощностях "Группы ГАЗ" в Нижнем Новогороде. Volkswagen предложил своим сотрудникам в Нижнем Новгороде уволиться на добровольной основе.

Глава Калужской области Владислав Шапша в июне сообщал, что власти региона ведут переговоры с иностранными автопроизводителями. Шапша отметил, что иностранные автомобильные концерны предпринимают все усилия для того, чтобы продолжить работу как можно скорее. Однако, по его словам, в 2022 году это вряд ли возможно.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль