Наверх
28 сентября 2021

Вторая кольцевая дорога вокруг Петербурга может стать платной

Платная дорога Пункт взимания оплаты
©Агентство «Москва»

Строительство второй кольцевой автодороги в обход Петербурга (КАД-2) могут завершить в 2024 году. Об этом в среду, 15 сентября, сообщил председатель правления ГК "Автодор" Вячеслав Петушенко.

По его словам, на строительство автодороги предполагается выделение денег из Фонда национального благосостояния (ФНБ), пишет ТАСС. "Само уже привлечение этих средств подразумевает то, что эта трасса новая будет использоваться на платной основе", – подчеркнул Петушенко.

Ранее губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что маршрут КАД-2 вокруг Петербурга по территории области определят до конца года. Он добавил, что трасса южного полукольца намечена по существующей бетонке А-120 в Гатчинском, Ломоносовском, Кировском и Тосненском районах. А по северному полукольцу, в свою очередь, рассматриваются три варианта прокладки дороги.

26 июля президент России Владимир Путин провел совещание по развитию петербургского транспортного узла. В ходе встречи глава государства заявил, что вокруг Петербурга можно построить новую кольцевую автодорогу "для того, чтобы продлить дорогу от Петербурга до Москвы, от Москвы до Екатеринбурга через Казань". Глава государства добавил, действующая трасса позволит "двигаться от Балтики прямо до Урала".

Самое читаемое
28.09.2021