Наверх
23 апреля 2021

Xiaomi может заняться производством автомобилей

Xiaomi корпорация здание
©Shutterstock / Fotodom

Китайская корпорация Xiaomi планирует заняться производством автомобилей в ближайшие годы. Сейчас компания изучает возможность выхода на рынок автопрома.

По информации инсайдеров, четкого плана касательно создания транспортных средств у Xiaomi пока нет, но в ближайшее время может появиться более подробная информация о проекте. Как отмечают Donews, курироваться он будет лично основателем компании Лэем Цзюнем.

В самой корпорации информацию не комментировали. При этом близкий к топ-менеджменту Xiaomi источник рассказал, что в настоящее время в компании не проявляют особого интереса к автопрому, так как у нее сильные позиции на рынке смартфонов. Также инсайдер заметил, что у китайской корпорации нет собственных наработок в области беспилотных технологий, в отличие от ее конкурентов, таких как Baidu.

Источники отмечают, что разработки собственных автомобилей для непрофильных компаний связаны с высокими рисками. Если Xiaomi и решится выходить на новый рынок, то не раньше 2025 года.

Отмечается, что инвесторы при этом положительно оценивают перспективу развития компании в автомобильном бизнесе. Так, перед закрытием сессии на Гонконгской фондовой бирже стоимость акций Xiaomi выросла на 6,424%, достигнув показателя 30,65 гонконгского доллара за бумагу.

Ранее сообщалось, что китайская корпорация собирается выпустить на рынок три новых дорогих смартфона. Инсайдеры отмечают, что новые модели будут на базе мощного чипсета Snapdragon 888.

Самое читаемое
23.04.2021