Наверх
24 июля 2021

Автор "Игры престолов" остался недоволен финалом сериала и напишет другую концовку

Джордж Р.Р. Мартин
©wiki

Американский писатель-фантаст, автор фэнтезийного цикла "Песнь Льда и Огня", экранизированного каналом HBO как сериал "Игра Престолов", Джордж Мартин высказался по поводу концовки телевизионной версии своего произведения. Он назвал финал "провальным".

На момент съемок последнего сезона сериала, цикл книг Мартина не был окончен, в связи с чем сценаристы самостоятельно продумали, каким мог бы стать конец этой истории. Мартин окончанием сериала остался недоволен и в интервью PBS in Chicago заявил, что собирается написать совершенно другой конец.

"Когда в 2011 году вышел первый сезон, я выпустил лишь пять книг из этой серии. Я никогда не думал, что они меня перегонят. Однако им это удалось. Для меня странно то, что сериал пошел своим путем", – заявил писатель.

Он отметил, что в ходе съемок возникало множество вопросов к студии HBO, которая занималась съемками. Сценаристы не раз консультировались с Мартином по поводу основных сюжетных линий. Однако в какой-то момент изменений стало слишком много. По его мнению, они лишили сериал самобытности. В итоге финал сильно разочаровал миллионы поклонников.

В настоящее время Джордж Р.Р. Мартин работает над двумя книгами, которые должны стать заключительными в цикле "Песни Льда и Огня". Первая из них "Ветер зимы", выйдет уже летом этого года, а "Грезы о весне" должны появиться на полках книжных магазинов в 2023 году.

Ранее "Профиль" писал, что студия HBO занимается съемками приквела "Игры Престолов". Первые кадры нового сериала уже появились в сети.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021