Наверх
15 июня 2021

Феникс может заработать самый крупный гонорар в сиквеле «Джокера»

Кадр из фильма «Джокер»

©Warner Bros. Pictures / DC Comics

Актер Хоакин Феникс, сыгравший роль Джокера, может принять участие в продолжении кинокартины и заработать на этом миллионы.

В 2019 году фильм Тодда Филлипса «Джокер» стал беспрецедентным хитом. При предполагаемом бюджете в $55-70 млн кинокартина собрала в мировом прокате более $1 млрд. Это позволило ей занять седьмую строчку в списке самых кассовых фильмов прошлого года и стать наиболее кассовой в истории среди картин категории R, а также первым фильмом с этим рейтингом, чьи сборы превысили $1 млрд. Отметим, что R – это система рейтингов Американской киноассоциации, принятая в США для оценки содержания киноработы.

Номинированный на 11 премий «Оскара», Феникс наконец-то получил награду за лучшую мужскую роль. Warner Bros была «так же шокирована, как и все» успехом «Джокера» в прошлом году, и теперь корпорация планирует снимать «Джокера-2» и «Джокера-3», приводит инсайдерскую информацию The Mirror.

Издание оценивает вероятный будущий гонорар актера в $50 млн. Переговоры все еще ведутся, но сценарии сиквелов уже написаны, и Феникс очень занят ими. Режиссер Тодд Филлипс и продюсер Брэдли Купер планируют сделать оба сиквела в ближайшие четыре года с долгосрочными обязательствами перед Хоакином и его Джокером.

Ранее «Профиль» писал, что Британскому совету по классификации фильмов пожаловались на «Джокера» 20 раз. Более того, картина была номинирована на антипремию «Золотая малина».

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021