Наверх
10 мая 2021

«Джокер» возглавил антирейтинг фильмов Великобритании в 2019 году

Кадр из фильма «Джокер»

Кадр из фильма «Джокер»

©Warner Bros. Pictures / DC Comics

Британскому совету по классификации фильмов пожаловались на фильм «Джокер» 20 раз. Претензии основаны на возрастном рейтинге фильма 15+, сообщает портал NME. По мнению зрителей, возрастной рейтинг необходимо поднять до 18+.

В отчете совета за 2019 год сказано, что на «Джокера» жаловались больше всего. Зрители уверены, что сцены насилия и жестокости можно показывать только с 18 лет. Однако некоторые предлагали запретить фильм.

Сюжет фильма студии DC рассказывает о комике Артуре Флеке, который живет в Готэме вместе с больной матерью. Сталкиваясь с жестокостью людей, он становится все более злым и начинает мстить обидчикам. Исполнитель роли Джокера Хоакин Феникс получил за работу премию «Оскар» в номинации «лучший актер».

Совет по классификации фильмов заявил, что «Джокер», хотя и содержит сцены насилия, но не запрещен зрителям младше 18 лет. Они не увидели в картине сцен «причинения боли и страданий», поэтому дополнительных ограничений не введут.

«Профиль» писал ранее, что «Джокер» был номинирован за чрезмерную жестокость на антипремию «Золотая Малина», которую вручают за худшие актерские работы, сценарий, режиссуру, кинопесню и фильм года. Ее придумал американец Джон Уилсон в 1981 году.

Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021