Наверх
28 ноября 2021

Группа Би-2 опубликовала новый сингл и клип «Депрессия»

Би-2

©Пресс-служба группы

Группа Би-2 опубликовала новый сингл и клип «Депрессия». Слова и музыка к новому синглу были написаны еще в сентябре прошлого года, однако группа сочла нынешнюю ситуацию более подходящей для выхода новой композиции.

Режиссером нового видео вновь выступил Макс Шишкин. «Депрессия» стала его второй работой с Би-2 после клипа «Пекло», который вышел в начале года. Участники группы рассказали, с какими сложностями им пришлось столкнуться во время съемок клипа.

«Изначально мы планировали снимать другой клип – с танцевальный труппой из всемирно известного Нидерландского танцевального театра (NDT) и танцором, хореографом Лука Тессарини, но пандемия спутала все наши планы. Мы придумали первый в истории настоящий клип, снятый в полной самоизоляции, то есть снимали всех музыкантов отдельно», – поделился Шура Би-2.

При этом Лева Би-2 отметил, что концепция клипа отражает приметы времени его создания. Особое внимание он обратил на то, что анимация была сделана без помощи компьютера.

В свою очередь Шишкин заявил, что съемки клипа «Депрессия» стали самым сложным проектом, над которым ему когда-либо приходилось работать. Однако результат, к которому потом пришел коллектив, он назвал «огромным сгустком души, части которой вложили около тридцати человек».

На данный момент группа очень плотно работает над материалом к новому альбому, который увидит свет в 2021 году. С сентября прошлого года начался гастрольный тур новой концертной программы NewBest. Несмотря на то, что даты выступлений были скорректированы из-за пандемии коронавируса, Би-2 пообещали провести все запланированные выступления, немного сдвинув график.

Метки: музыка рок
Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021