Наверх
13 июня 2021

"Институт" Стивена Кинга стал самой упоминаемой в Instagram книгой

©Ulf Andersen / Aurimages / AFP / EastNews

Книжный сервис "ЛитРес" и платформа для аналитики социальных медиа YouScan проанализировали около десяти тысяч упоминаний книг в Instagram, вышедших в 2020 году. В результате  были определены новинки, которыми чаще всего делились пользователи социальной сети. Об этом стало известно в понедельник, 28 декабря.

Самой упоминаемой книгой в этом году стал роман американского писателя Стивена Кинга "Институт". Фотографиями и рецензиями именно на этот мистический триллер чаще всего делились пользователи сети. Причем многие из них читали его на языке оригинала. На втором месте в списке оказалась аудиокнига "45 татуировок личности" известного российского менеджера Максима Батырева. Также часто упоминалось произведение Джона Маррса "The One. Единственный".

В список наиболее популярных книг в Instagram попала и "Женщина, у которой есть план: правила счастливой жизни". Ее написала Мэй Маск, мама Илона Маска. После нее в рейтинге включили исторический детектив Бориса Акунина "Просто Маса" и бестселлер Майка Омера "Заживо в темноте".

Кроме того, пользователи сети оценили и новую книгу Марии Степновой "Сад". Она заняла в списке седьмую строчку. За ней расположились "Живые люди" Яны Вагнер и "Мужские правила" Марка Мэнсона. Десятку самых упоминаемых новинок в сети замкнула "Непобедимое солнце" Виктора Пелевина.

Чаще всего о книгах писали в конце марта, перед началом пандемии. В период карантина пользователи начали размещать в своих профилях больше обложек произведений и делиться собственными подборками.

Ранее "Профиль" писал, что Стивен Кинг заявил о превращении мира в его книгу о пандемии. По его словам, вспышка коронавирусной инфекции заставила многих жителей планеты ощутить себя героями романа. Автор отметил, что крайне сожалеет об этом.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021